KatechetInnen

Primarschule

Wir erteilen Religionsunterricht und gestalten Familiengottesdienste. Alle SchülerInnen ab der ersten Klasse besuchen den Religionsunterricht. Der Unterricht wird im Stundenplan erwähnt, wird jedoch seitens der Pfarrei sicherge­stellt. Folgende Schwerpunktthemen werden behandelt:

1./2. Klasse         „Vater unser“ und „Kreuz“

3. Klasse             „Erstkommunion „

4./5. Klasse         „Versöhnung“ und „Kirchenjahr“

In jedem Schuljahr hören und erleben die Kinder biblische Geschichten. Die Katechetinnen gestalten einen möglichst lebensnahen Unterricht und stimmen diesen auf die Bedürfnisse der Kinder ab.

Der Religionsunterricht wird erteilt durch:

1./2. Klasse Wölflinswil: Elisa Bron

1./2. Klasse Oberhof:    Ursula Müller

3./4./5. Klasse:            Jeannette Näf

6./7./8./9. Klasse:        Christoph Küng

Bei Grundsatzfragen wenden Sie sich bitte an unser Pfarramt (Tel. 062 877 14 24) oder an die Pfarreibeauftragte (Tel. 078 835 00 32).

Ab der 6. Klasse

In der 6. Klasse wird der Religionsunterricht durch Christoph Küng erteilt, der Religionsunterricht ist im Stundenplan integriert. Ab der Oberstufe unterrichtet Christoph Küng alle Jugendlichen unserer Pfarrei und der Pfarrei Wittnau gemeinsam. Im letzten Oberstufenjahr findet die Firmvorbereitung und die Firmung statt.